Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Рыбака поймали с сетью на реке Неполодь

Отделом дознания МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Фигурантом стал 56-летний местный житель.

Как установлено в ходе расследования, мужчина осуществлял незаконный вылов рыбы в границах нерестового участка на реке Неполодь с использованием сети. В утреннее время суток гражданин был задержан с поличным инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области в ходе проведения рейдовых мероприятий. На берегу и в лодке, принадлежащей рыбаку, были обнаружены остатки чешуи, икры и свежевыловленная рыба в количестве 276 экземпляров (плотва и густера с икрой, окунь, ёрш) на сумму около 37 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Подозреваемый признал свою вину и пояснил, что осуществлял вылов рыбы для личного употребления. На период расследования в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Похожие новости Людиново