Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Под сирену «скорой» принят дефицитный на 10% бюджет Людиново

Под сирену «скорой» принят дефицитный на 10% бюджет Людиново
Под сирену «скорой» принят дефицитный на 10% бюджет Людиново

Депутаты Городской Думы на очередном заседании 28 декабря приняли бюджет города Людиново на 2016 год.

Перед утверждением несколько дополненной повестки дня произошло «легкое» недоразумение. Включенная в ликвидационную комиссию по ликвидации администрации городского поселения «Город Людиново» Любовь Колчинцева заявила, что она не давала согласия на участие в работе этой комиссии, и что еще 20 декабря подавала на рассмотрение заявление об отстранении ее от этих обязанностей. То есть, ее кандидатура была утверждена вопреки желанию. Председатель Городской Думы Татьяна Прохорова попыталась успокоить взволнованную и возмущенную женщину и обещала подробно с ней об этом «переговорить» и всё обсудить. Под впечатлением этих "переговоров" и "обсуждений" с женщиной случился приступ и ее увезла карета экстренной медицинской помощи.

Бюджет города предварительно и неоднократно обсуждался на комитетах и Совете Городской Думы, поэтому на его обсуждение и принятие времени ушло совсем немного.

Общий объем доходов бюджета города ожидается в сумме 90 млн. 154 тыс. рублей. Из них безвозмездные поступления составят 676 тыс. рублей.

Расходная часть бюджета превысит доходы на 8 млн. 947 тыс. 987 рублей, что в пределах установленной законом нормы. Установлен верхний предел муниципального внутреннего долга городского поселения на 1 января 2017 года в сумме 43 млн. 140 тыс. рублей и предельный объем муниципального долга в сумме 132 млн. 618 тыс. рублей.

На заседании возникли вопросы к директору МУП «Людиновские теплосети» Валерию Юрданову. Депутаты Владимир Потапов и Петр Проконин спросили о компенсации населению в расчетах за теплоснабжение в связи с повышенным температурным режимом в начале и в течение отопительного сезона. Валерий Юрданов сослался на действующее законодательство, которое не предусматривает подобной компенсации. К тому же, теплосети и так терпят убытки на горячем водоснабжении по 4-5 млн. рублей в месяц в летний период.

Во втором вопросе депутаты утвердили Положение о муниципальном жилищном контроле на территории городского поселения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Депутаты утвердили базовую ставку арендной платы. С 1 января 2016 года за имущество городского поселения с юридических и физических лиц, занимающихся коммерческой деятельностью, будет обходиться арендаторам в размере 286 рублей в месяц за один квадратный метр арендуемой площади нежилых муниципальных помещений и с организаций, являющихся некоммерческими, в размере 143 рубля за кв. м.

В четвертом вопросе депутаты утвердили положение о порядке возмещения расходов Главе городского поселения и депутатам Городской Думы. Депутат Владимир Потапов предложил, а Игорь Синицын поддержал исключение этой статьи расходов бюджета, чтобы перенаправить их на ремонт подвесного моста в Сукремле и на детский спорт. Так как исключение из бюджета этих расходов влечет за собой некоторые негативные последствия, и большинство депутатов распоряжаются выделяемыми из бюджета деньгами в пользу своих избирателей, а не на собственные нужды, поправка была отвергнута. Речь идет о 5 тыс. рублей в месяц Главе и по 2 тыс. рублей в месяц депутатам.

Во внесенном по инициативе муниципального района пункте повестки «Разное» депутаты разрешили вопрос благоустройства Сукремльского лесопарка. Проблема освещения лесопарка уже решена, «точечный» ремонт подвесного моста будет произведен, бригада для этого уже создана, к 2017 году мост законодательно будет признан бесхозным и принят на баланс муниципального района, что предусматривает финансирование его дальнейшей эксплуатации.

В завершение заседания Петр Проконин попросил чиновников и депутатов исключить из своих речей часто употребляемые лестные отзывы и благодарности в адрес того или иного руководителя города и района, потому как они просто "занимаются исполнением своих обязанностей".

Окончательной мажорной ноткой последнего в этом году заседания Городской Думы стало поздравление в адрес председателя Районного Собрания Любови Гончаровой и главы администрации Даниила Аганичева с прошедшими днями рождения.

Василий Егоров, Городской сайт Людиново

Комментарии

10

А андрюшка петров который из люмара за аренду берет 1000 рублей. Где правда?

Интересно, а штрафы, судебные издержки по Юр.лицам которых Администрация покидала, они как то отражены, ведь там десятки миллионов!!!, это и за неоплаченный асфальт, за кидок брянских инвесторов (с подачи родина) по строительству домов, ну еще с десяток бедолаг.
Когда тупые беспредельшики у власти, то экономят на социалке...............

Аватар пользователя Lucifer

Да пустяки.... У "кретовой" решат все вопросы.... под "кабанчика"....

Раз эти лохи платят,пусть обдирает.....рынок :) а правда в том что с этих 1000 р. ни копейки налога !!!

Далеко не лохи. Простая безвыходность

Безвыходность у 30%, остальные по накатанной, у Грузина отдел, у Андрюши отдел, у Тананихи и т. д. что бы конкуренты не заняли, отсюда и цены раздули на свой товар, сами виноваты.

Аватар пользователя Lucifer

Тананиха еще та "коммерсантка" .... выползла.... с Балабаевым.... квартал построила себе.... гостиницы.... и тд.... а цветлом до сих пор наверное принимает....

"Старуха процентщица" Балабая как лоха развела,если не ошибаюсь-бассейн строить собиралась,тот и отдал земельку за 3 коп. Старуха от яйца отопьет, а ты хочешь чтобы она с цветметом завязала??? ха............ сама наверное на весах и стоит:) не доверяет Михану.

С этой власть только так и надо,кто кого-закон джунглей, ладно хоть для города немного сделала,а вообще они молодцы, хоть половину города и нае...и

Аватар пользователя Lucifer

А вообще (если по теме) как так.... тетку так довели.... что "скорая" понадобилась... получается без этой тетки - Танька Прохорова все "дела" порешала... и еще хотела "все объяснить" ... этой же тетки.... События просто разварачиваются .... мне нравится.... атмосфера прямо как в "Аду"....

Похожие новости Людиново