Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Делавшие закладки в Кирове осуждены на 7 лет строгого режима

Приговором Кировского районного суда двое жителей г.Людиново Калужской области осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств на территории г.Кирова.

Осужденные признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в конце июля 2018 года мужчины, желая «заработать» на незаконном сбыте наркотических средств, дистанционным путем приобрели в г.Брянске наркотические средства, приехали в г.Киров и одной из улиц сделали 4 тайника («закладки») наркотиков.

Один осужденный фотографировал места тайников на планшет, чтобы впоследствии передать приобретателям наркотических средств информацию о месте их нахождения.

Незаконные действия преступников были пресечены сотрудниками МО МВД «Кировский», в связи с чем довести умысел до конца они не смогли. После задержания при сбытчиках сотрудниками полиции обнаружено еще 12 свертков наркотика.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе предварительного следствия молодые люди указали сотрудникам полиции места «закладок», наркотические средства были изъяты.

В судебном заседании осужденные дали признательные показания, заявили о раскаянии в содеянном.

Признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование в расследовании преступления учтены судом при назначении наказания.

С учетом того, что преступления не были окончены, а также ряда смягчающих обстоятельств, по совокупности преступлений каждому из виновных назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.