Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Дело людиновской банды, убившей цыганского наркобарона, ушло в суд

Дело людиновской банды, убившей цыганского наркобарона, ушло в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Людиновского района.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «д», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц с особой жестокостью), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 31 марта 2012 года обвиняемые, вооружившись револьвером образца 1895 года, ножом, наручниками и канистрой с бензином, зашли в дом жителя города Кирова, напали на хозяина и мужчину, которые помогал ему по хозяйству. Нападавшие избили мужчин, связали за спиной их руки наручниками и требовали выдать деньги и золотые украшения. Отыскав кошелек с деньгами в сумме 10 тысяч рублей, обвиняемые облили потерпевших бензином, осуществили поджог и скрылись. Тела потерпевших были обнаружены при тушении пожара. Связанные за спиной руки погибших, а также разбросанные по дому вещи, перевернутая и вскрытая мебель позволили следствию сразу же выдвинуть версию о разбойном нападении и убийстве.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Подозреваемые были установлены и задержаны в ноябре 2012 года. В период с февраля по октябрь 2012 года они совершили несколько краж на территории Людиновского района Калужской области и Дятьковского района Брянской области. Все задержанные ранее неоднократно судимы, в том числе за совершение убийств. Два обвиняемых находились в федеральном розыске и проживали в Людиново, один из них без регистрации, второй по месту своего жительства и регистрации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой области. В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Напомним, что речь идет об убийстве цыганского наркобарона в Кирове. Причины этой криминальной разборки не озвучены до сих пор.

Похожие новости Людиново