Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Убийцы в общежитии: 12 и 4 года лишения свободы

Людиновской районным судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей 28-ми и 25-ти лет, которые летом 2019 года, в результате ссоры совершили убийство своего знакомого.

Преступление произошло в комнате одного из общежитий города, где молодые люди совместно распивали спиртные напитки, при этом, осужденные стали подозревать компаньона в хищении банковской карты, в результате чего у них с потерпевшим произошел конфликт, переросший в драку. Пытаясь защитится, потерпевший нанес одному из преступников удар ножом, однако, это лишь распалило подельников, которые продолжили его избиение, используя при этом в качестве орудия преступления предметы обихода, находящиеся в комнате.

Осознав, что избежать ответственности за содеянное не получится, один из злоумышленников нанес потерпевшему, который уже не был способен оказать сопротивление, удар ножом, совершив, таким образом, его убийство.

Стараясь скрыть следы преступления, подельники убрали в комнате, а также пытались избавиться от тела, после чего скрылись.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Задержать их удалось в Подмосковье спустя несколько дней после произошедшего, при этом оба дали признательные показания, которые впоследствии изменили в ходе очных ставок, выдвинув совместную версию о необходимой самообороне.

Однако, данная позиция подсудимых не нашла своего подтверждения в ходе судебного разбирательства. Стороной государственного обвинения были представлены убедительные доводы вины подсудимых на основании заключений проведенных по делу экспертиз, результатов следственных действий, имеющихся вещественных доказательств и свидетельских показаний, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

В результате, один из преступников был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (Убийство), и осужден с учетом имеющегося в его действиях рецидива преступлений к наказанию в виде 12 лет лишения свободы в исправительном учреждении особого режима. Второй признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 112 ч. 2 п.п. «г, з» УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия), и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года

Приговор суда в силу не вступил.

Похожие новости Людиново