Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Женщина на материнский капитал купила комнату и продала

Людиновская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства, регулирующего вопросы целевого использования средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что жительнице города Людиново в связи с рождением второго ребенка Управлением пенсионного фонда Российской Федерации ГУ в Думиничском районе в установленном законом порядке был выдан государственный сертификат.

С использованием сертификата женщина приобрела жилую комнату.

Однако на несовершеннолетних детей доли в праве собственности на жилье, приобретенное за счет средств материнского капитала, ею оформлены не были. Впоследствии женщина эту комнату продала.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление в защиту интересов несовершеннолетних детей с требованием признать сделку купли-продажи жилой комнаты недействительной, применить последствия недействительности сделки, обязать мать несовершеннолетних оформить в общую собственность на своих детей недвижимое имущество с определением долей по соглашению.

Людиновский районный суд удовлетворил иск в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Похожие новости Людиново