Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Мошенничество с материнским капиталом обошлось женщине в 1,5 года условно

Людиновской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жительницы г. Людиново, которая приобрела жилой дом и земельный участок на средства материнского капитала.

Судебным следствием установлено, что женщина намеренно завысила цену покупки жилья.

Осужденная ввела в заблуждение продавца и представила в органы Пенсионного фонда РФ фиктивные документы, дающие право на получение средств материнского капитала, несмотря на то, что фактическая стоимость покупки составляла лишь треть от полученных средств.

Вину в совершенном преступлении подсудимая не признала, ссылаясь на то, что сама стала жертвой мошеннических действий со стороны работников службы недвижимости, участвующих в оформлении сделки и выдаче займа на покупку жилья.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд, с учетом позиции прокурора, не согласился с данными доводами и признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенном в крупном размере).

Женщине назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев.

Кроме того, приговором суда с подсудимой в пользу государства взысканы денежные средства в сумме более 450 тыс. рублей, полученные незаконным путем.

Похожие новости Людиново