Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново прошел форум «Молодая политика»

В Людиново прошел форум «Молодая политика»
В Людиново прошел форум «Молодая политика»

С 26 по 28 мая в Людиново проходил пятый образовательный Форум «Молодая политика». Данное мероприятие проводится ежегодно. На площадках Форума собираются активные молодые люди со всей области, входящие в молодежные советы муниципальных образований, а также молодежный парламент.

В текущем году 27 мая в рамках Форума прошло также заседание Совета молодых депутатов. Всего в совместном мероприятии приняли участие более 160 человек. Содействие в его организации оказали глава муниципального образования и глава администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" Любовь Гончарова и Даниил Аганичев.

Речь шла о повышении правовой грамотности и общественно-политической активности молодых людей.

Открывая работу Форума, Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин особо отметил необходимость вовлечения молодёжи в управление регионом, государством. Он привёл примеры, когда молодые люди, прошедшие школу региональных молодёжных структур, назначались на высокие посты в органах местного самоуправления и Правительстве области, избирались депутатами.

- У нас более 340 молодых депутатов, 52 молодых парламентария. Вы должны быть инициаторами новых идей и проводниками тех предложений, которые звучат в молодёжной среде, - подчеркнул он.

В рамках образовательной программы член Совета Федерации ФС РФ, заслуженный юрист России Алексей Александров рассказал молодым активистам об основах государственного устройства России. Он высказал свое мнение по поводу политической ситуации в стране и мире.

Говоря о внешнеполитическом давлении на наше государство, он отметил важность выстраивания равноправного диалога с западными партнёрами.

- Россия является носителем великих ценностей, и мы готовы к партнерству только на равных условиях. Никакое давление извне для нас неприемлемо. Россия самодостаточное государство, и нам ничего не нужно от других государств за исключением уважения, - добавил он.

Депутаты Государственной Думы Александр Авдеев и Геннадий Скляр в ходе диалога поделились планами работы Государственной Думы и взаимодействия нижней палаты федерального парламента с регионами. По словам депутатов, акцент в работе делается на оказании содействия руководству области в решении проблем жителей.

Александр Авдеев затронул миграционную проблему в стране и мире.

- Наша страна многонациональная, здесь накоплен огромный опыт совместного проживания людей различных национальностей. Поэтому необходимо сохранять стабильность в обществе посредством толерантного отношения друг к другу, - подчеркнул он.

Депутат также акцентировал внимание на необходимости развития собственной экономики.

-Импортозамещение не должно остаться на словах, это должно быть основной задачей. Нам нужен технический и технологический прорыв, и федеральный парламент законодательно поддерживает все решения Правительства страны в этой сфере,- подытожил он.

Геннадий Скляр в своём выступлении отметил важность работы каждого депутата с избирателями на местах.

- Я пришёл в Думу, чтобы решать проблемы моих избирателей. Это непросто, но нужно не оставлять без внимания ни одного обращения, чтобы не подорвать авторитет представительных органов, - сказал он.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Тему предстоящих выборов Президента Российской Федерации и участия молодежи в данном важном политическом событии затронул Председатель парламента Виктор Бабурин.

Он отметил, что выборы должны способствовать консолидации, а не разобщению общества.

- Молодежь не должна оставаться безучастной к процессам, проходящим в обществе. Вы должны сказать свое слово на выборах и выразить свою гражданскую позицию, - подчеркнул спикер.

-Мне бы хотелось, чтобы вы осознавали свою роль не только в масштабах своего муниципалитета, но и в масштабах всего государства, - добавил он.

Виктор Бабурин призвал молодых людей активнее участвовать в обсуждении политической и социальной проблематики на местах.

Обращаясь к активу, он также подчеркнул необходимость системной работы с молодежью области, выполнения наказов избирателей.

-Вам необходимо как можно чаще встречаться со сверстниками. И эта работа должна быть системной. У вас много идей, не стесняйтесь выходить с ними в качестве законодательных инициатив. Для молодежи вы должны быть ориентиром. Она должна видеть в вас проводника своих интересов. У вас и ваших предшественников уже есть положительный опыт, но его нужно развивать.

Кроме того, людям нужно честно и прямо рассказывать, как решаются проблемы, с которыми они выходили к депутатам, - сказал он в завершении.

Активисты смогли задать свои вопросы представителям федерального собрания.

Председатель молодёжного парламента Наталья Фрольцова поинтересовалась, нужен ли закон о молодёжной политике.

Спикеры сошлись во мнении, что он необходим. Но он не должен приниматься принудительно.

Подчёркивалось, что не должно быть закона ради закона, его нужно готовить основательно на основании предложений регионов, чтобы каждый молодой человек мог реализовать свои способности. Кроме того, в нем должны быть отражены нормы о поддержке многодетных семей.

Молодые люди задали вопросы о перспективах развития дорожной и спортивной инфраструктур, о финансовой поддержке молодых специалистов, работающих в сельской местности, об ужесточении административного наказания за нарушение правил благоустройства. В частности, прозвучало предложение наказывать нарушителей общественными работами и больше полномочий в этой сфере передать органам местного самоуправления. В качестве ответа депутаты федерального парламента рассказали о судебной практике в данной сфере, которая свидетельствует об активном применении данного права.

Завершилось мероприятие ознакомлением с экономическим потенциалом Людиновского района.

Похожие новости Людиново