Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Дорогу Людиново-Жиздра капитально отремонтируют в этом году

В Людиновском районе состоялось заседание депутатской группы, на котором обсуждались вопросы контроля за состоянием автомобильных дорог. Как подчеркнула руководитель группы, глава района Любовь Гончарова, пришла пора активизировать эту работу.

Заместитель главы администрации Евгений Шаров поделился планами дорожных работ, предстоящих в 2017 году.

Он рассказал, что в настоящее время заключен договор с МУП «Жилкомсервис» на проведение ямочного ремонта, что позволит сократить сроки этих работ. Специально созданная комиссия определила их объем. Вся техника имеется в наличии, идет закупка материалов и как только позволит температурный режим, «Жилкомсервис» приступит к ремонту. Завершить его на основных направлениях движения общественного транспорта планируется уже в мае. Кроме того, по словам Евгения Шарова, капитально будет отремонтирована дорога Жиздра –Людиново. На ее строительство просил обратить особое внимание заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, недавно побывавший в Людинове.

Член Общественного совета Лариса Шарафендинова поинтересовалась выполнением районной программы «Доступная среда». Речь шла, в частности, о безопасности пешеходов, что непосредственно связано с состоянием пешеходных переходов, светофоров, остановок общественного транспорта. Она обратилась с просьбой оборудовать хотя бы один светофор звуковым сопровождением для инвалидов по слуху в районе остановки «Молочная кухня».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как отмечалось на заседании, в местном бюджете на 2017 год заложены средства в размере 3 млн.100 тыс.рублей на обслуживание светофоров, разметку пешеходных переходов, обустройство лежачих полицейских. Установка светофора со звуковым сопровождением запланирована на 2018 год. Кроме того, средства местного бюджета позволят осуществить частичную подсыпку дорог, находящихся в плачевном состоянии.

Отмечалось, что с 2018 года в районе начнет действовать федеральная программа по благоустройству придомовых территорий, которая на 50% финансируется федеральным бюджетом, 45% - региональным и 5% местным. На первом этапе планируется асфальтирование придомовых территорий, установление бордюров и освещения. Второй этап включает установку детских площадок, обустройство парковочных карманов. В апреле эта программа будет сформирована и вынесена на публичное обсуждение жителей многоквартирных домов.

Глава Людиновского района Любовь Гончарова подчеркнула: «В этом году мы будем четко отслеживать не только те ремонтные работы, которые будут проводиться, но и содержание дорог, потому что есть проблемы в частном секторе по грейдированию, подсыпке дорог. Думаю, работа депутатской комиссии дает свои положительные результаты».

Похожие новости Людиново