Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Приговор убийце оставлен в силе

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Людиновского районного суда в отношении 53-летнего Игоря Сумского. В октябре 2017 года он был признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в июне 2017 года в городе Людиново Сумской встретил знакомого жителя города, с которым стал распивать спиртные напитки на земельном участке возле своего дома.

В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, переросшая в драку. В ходе драки Сумской схватил нож и нанес не менее 8 ударов в область груди и шеи потерпевшего, который от острой кровопотери скончался на месте происшествия, а Сумской ушел домой.

На следующее утро он вернулся и оттащил труп в сарай, расположенный на земельном участке.

Об обнаружении убитого в правоохранительные органы сообщила жена осужденного.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, согласился с его мнением о доказанности вины подсудимого.

Игорь Сумской приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск дочери погибшего о возмещении ей компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново