Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Убил за еду

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Людиновского районного суда в отношении 28-летнего жителя города Людиново Юрия Петрова. В декабре 2015 года он был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В июне 2015 года ночью Петров находился в комнате общежития, в которой проживал с сожительницей и двумя малолетними детьми.

На какое-то время Петров и его сожительница вышли из комнаты, оставив дверь приоткрытой. Услышав доносившийся оттуда шум, они вернулись и увидели, что в комнате у холодильника находится посторонний мужчина в грязной одежде. На вопрос о том, что он делает в комнате, тот ответил, что ест.

Разозлившись, Петров избил мужчину, а когда тот упал на пол, взял его за ногу и вытащил из комнаты в коридор, где, продолжая держать за ногу, с размаху ударил головой о стену, причинив ему черепно-мозговую травму. Через несколько дней 34-летний потерпевший скончался в больнице.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Петров вину в совершении преступления признал частично, утверждая, что ударил потерпевшего только один раз, после чего вытащил его из комнаты, швырнув к стене коридора. Однако, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал его виновным в совершении преступления. При этом суд признал в качестве смягчающего наказание обстоятельства противоправное поведение потерпевшего.

Юрий Петров осужден к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново