Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Подрядчик реконструкции плотины до сих пор не определен

В преддверии весеннего половодья гидротехнические сооружения (ГТС) оказались в зоне особого внимания. Вопрос рассматривался на заседании областной комиссии по ЧС и пожарной безопасности.

По информации заместителя руководителя Приокского управления Ростехнадзора Дмитрия Харитонова, его ведомство совместно с Главным управлением МЧС России по Калужской области согласовало график проверок ГТС, представляющих наибольшую опасность. Всего таких в области 23 из 244 комплексов, стоящих на учете.

В Людинове пока не определен подрядчик для выполнения работ на плотине.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Если, допустим, прорвется людиновская плотина, то затапливает всю пойму Болвы, смывает в Брянской области тюремную зону, а дальше до Дятькова дойдет, беды будет много. К сожалению, был ряд мнений, что она ещё постоит, все упирается в отсутствие денег. Ближе к таянию снега, мониторинг должен быть очень жестким», - сказал заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников.

Председатель областной КЧС, заместитель губернатора Юрий Кожевников призвал руководителей органов местного самоуправления держать вопросы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, в первую очередь бесхозяйных, на особом контроле.

- В муниципалитетах, где есть плотины, в том числе в Людиновском районе, должен быть организован ежедневный, а лучше ежечасный мониторинг технического состояния ГТС, - подчеркнул он.