Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В 200 млн обойдется экологическая реабилитация Ломпади

Озеро Ломпадь в Людинове включено в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов». Соответствующее соглашение между министерством природных ресурсов и экологии Калужской области и Минприроды РФ уже подписано. Очистку озера планируют начать в этом году.

Напомним, самое большое водохранилище региона в последние годы сильно заросло сине-зелёными водорослями. Это значительно ухудшает качество воды на водозаборе и приходится применять дополнительные средства химической очистки, что значительно удорожает эту процедуру. В озере гибла рыба, от воды летом шёл неприятный запах.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Всё это серьёзно беспокоило жителей Людинова и они обратились к депутату Государственной Думы РФ Геннадию Скляру с просьбой помочь в разрешении экологической проблемы. Вопрос был взят на контроль, и сегодня пришло известие, что Ломпадь включено в федеральный проект и, следовательно, затраты на очистку водоёма будут софинансироваться государством.

Проведение экологической реабилитации Людиновского водохранилища оценивают примерно в 200 миллионов рублей. Финансовые обязательства по реализации проекта будут прописаны в документе, который региональный минприроды подпишет в феврале–марте этого года совместно с Федеральным агентством водных ресурсов, — сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Похожие новости Людиново