Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Отчет Аганичева: средняя зарплата по району 19 тыс. руб

21 февраля в Людинове состоялся отчет главы администрации района Даниила Аганичева по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2016 году. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Владимир Попов.

В своем докладе Даниил Аганичев отметил, что в прошлом году доходная часть консолидированного бюджета района составила 1 млрд. 697 млн. рублей, что на 26% больше, чем в предыдущем периоде. Особое внимание уделялось повышению эффективности использования бюджетных средств и оптимизации расходов. В конкурсном проекте министерства финансов области «Бюджет для граждан» Людиновский район занял первое место. Среднемесячная зарплата по району составила 19 тыс. рублей, что на 2,6% больше 2015 года.

Объем производства крупных и средних предприятий района составил 6 млрд. рублей. Это меньше, чем в предыдущем году, но, преодолев трудности, к новому году они пришли с полным пакетом заказов и большими планами дальнейшего развития. Важным шагом на пути восстановления экспортных поставок стало заключение контракта между холдингом «Синара-Транспортные Машины» и Союзом железных дорог Кубы. Документом предусмотрена не только поставка Людиновским тепловозостроительным заводом 75 новых маневровых локомотивов, но и капитальный ремонт ранее проданной техники. На чугунолитейном заводе «Кронтиф» запущена автоматическая линия по производству безраструбных чугунных труб европейского стандарта, а также начат серийный выпуск малометражных чугунных котлов на твердом топливе. Продолжается развитие Людиновского Агрегатного завода, реализуются программы импортозамещения на заводе «Людиновокабель», проводится работа по обеспечению заказами Людиновского филиала завода «Ремпутьмаш».

Значительное развитие в 2016 году получила особая экономическая зона. На ее территории уже находятся 9 резидентов, выразили намерения прихода еще 12 компаний, а порядка 70 рассматривают такую возможность. Компания «Агро-Инвест», первый резидент ОЭЗ, реализует проект по строительству крупнейшего тепличного комплекса в России. В 2016 году построена вторая очередь проекта, начинается строительство третьей и четвертой очереди. Общий объем инвестиций в ОЭЗ ближайшие годы составит 45 млрд. рублей. Будет создано 2700 рабочих мест.

Свыше 5 тыс. людиновцев занято в малом и среднем бизнесе. По программам поддержки предпринимательства таким предприятиям в 2016 г. была оказана помощь в размере 1 млн. рублей.

За последние годы удалось привлечь ряд крупных инвесторов на село и включить в оборот более 8 тыс. га земли. В 2016 году площадь обрабатываемых земель увеличена еще на 900 га. Сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий за 2016 год произведено на 1,5 млрд. рублей, что почти в 2 раза больше, чем в предыдущем году. В числе лидеров - компании «Агро-Инвест», «Зеленые линии», «Биопродукт Агро», сельхозпредприятия «Заречное» и «Калужское ранчо».

В прошлом году в районе построено 3,7 км газопроводов. Все улицы, на которых необходимо провести водопровод, включены в районную инвестиционную программу водоканала по строительству новых объектов водоснабжения до 2022 года. В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья готовятся к переселению жители 23-х домов.

Продолжалось благоустройство муниципалитетов. В прошлом году проведено 96 субботников, высажено более тысячи деревьев и кустарников, ликвидировано 200 несанкционированных свалок, отремонтировано 26 контейнерных площадок. По заявлениям жителей произведена замена 480 ламп уличного освещения, дополнительно установлено 83 светильника. Сельское поселение «Букань» заняло первое место в конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование Калужской области».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В прошедшем году была разработана проектно-сметная документация по очистке озера Ломпадь и получено положительное заключение госэкспертизы. Проект включен в федеральную программу и уже в следующем году начнется его реализация.

Совершенствовалась работа диспетчерских служб района. Был создан подвижной пункт жизнеобеспечения, сформированный на базе МЧС. По итогам областного смотра-конкурса 2016 года на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Калужской области» среди городских поселений город Людиново занял первое место.

За год учреждениями культуры проведено около трех тысяч мероприятий. В Год российского кино вышел полнометражный художественный фильм о героях людиновского подполья «72 часа». В Людинове получил популярность проект «Кино под открытым небом». В федеральный проект «Кинофикация малых и средних городов», предусматривающий открытие по стране более 150 кинозалов, вошел зал Дворца культуры им. Г.Д. Гогиберидзе, где скоро начнется капитальный ремонт зала.

Количество жителей района, занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось и составило более 31% населения. Было проведено более 150 официальных физкультурно-массовых мероприятий и соревнований. Введен в эксплуатацию многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Бригантина». На стадионе микрорайона Сукремль построено современное футбольное поле с искусственным покрытием.

В рамках патриотического воспитания молодежи проходили военно-спортивные игры «Наследники победы», Дни призывника, Вахты Памяти, мото- и легкоатлетические пробеги по местам боевой славы. В районе действуют 19 волонтерских объединений численностью более двух тысяч человек.

По итогам областного конкурса «Лучший МФЦ Калужской области» в своей категории Людиновский филиал занял первое место. В прошлом году его услугами воспользовалось более 15 тыс. граждан.

Владимир Попов в целом положительно оценил будущее района, акцентировав внимание на перспективах развития особой экономической зоны. «Главная задача, которую мы ставили при создании особой экономической зоны - дать новый толчок развитию социальной сферы района», - заметил он. По словам Владимира Попова, с введением в строй второй очереди компании «Агро-Инвест» - первого резидента ОЭЗ – фирма станет крупнейшей в Европе.

В числе наиболее значимых успехов муниципальной власти заместитель губернатора также назвал активное переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и ход капитального ремонта домов. Отвечая на вопрос жителей о перспективах реконструкции дороги Жиздра – Людиново, Владимир Попов заверил, что с наступлением весны начнется ее ремонт, который планируется завершить осенью текущего года.

Комментарии

1
Аватар пользователя дождь

Классное кино показали... Омарасхабов вообще молодец: При ответе на вопросы гостей о работоспособности аппарата МРТ, ответил в очередной раз, что на ремонт требуется 11 млн. рублей и о том, как он мечтает о вводе в эксплуатацию недостроенного здания поликлиники по ул. Лясоцкого.
У меня возникает сразу только один вопрос на эти мечтания: А зачем ему это здание, если все равно уже половину поликлиники закрыли (кардиологию, туберкулезное отделение) в связи с оптимизацией? Сократил все, что только можно, очереди дичайшие как в старые добрые времена, потому что врачи вынуждены работать за 1,5 ставки. Персонала то не хватает, штатное расписание сократили... Остались работать одни только родственники главврача, не способные определить даже аппендицит у пациента, долбанные недоучки.
Ну а по поводу отчета, еще раз повторюсь: спектакль разыграли как по нотам - только народ стал разогреваться и напрямую задавать вопросы, как выступления свернули и всем сказали: "Cпасибо, до свидания..."

Похожие новости Людиново