Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Проходил мимо и решил украсть продукты и сигареты

Следственным отделом МОМВД России «Людиновский» окончено расследование уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного пункта «А» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть обратилась жительница Людиновского района, о том что у ее брата из частного дома пропали продукты питания и блок сигарет.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе оперативно – розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого преступника, им оказался 25 - летний житель Людиновского района, ранее неоднократно судимый. В своих показаниях молодой человек пояснил, что проходя мимо дома заявительницы, у него возник умысел на то, чтобы проникнуть в дом и похитить продукты питания. Убедившись, что дома никого нет, мужчина сорвал навесной замок с входной двери. Зайдя в дом, он из холодильника совершил хищение продуктов питания, сигарет. По данному факту была написала явка с повинной.

Согласно действующему законодательству санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Комментарии

1

Явка с повинной может быть написана только, если следствие не располагает данными о личности преступника.
"Явка" после того, как известна личность преступника и тем более он задержан, не может рассматриваться как обстоятельство, смягчающее наказание по причине отсутствия добровольности явки с повинной.
а так конечно понятно что произошло. Полиция Людиново как всегда отлично отработала: поняли, кто преступник, и убедили сознаться. Не надо вести длительное следствие, а преступник наказан.

Похожие новости Людиново