Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

УК «Жилье» дважды оштрафовано за самовольное распоряжение деньгами жителей

Прокуратурой Людиновского района проведена проверка соблюдения управляющей организацией ООО «Жилье» жилищного, трудового законодательства.

Установлено, что в июле-августе ООО «Жилье» без утверждения перечня работ, смет и условий приемки работ собственниками помещений многоквартирного дома № 10 по ул. Семашко был произведен текущий ремонт дома.

Работы по текущему ремонту дома были выполнены с существенным завышением стоимости. Акты выполненных работ представителями собственников не утверждены, однако, управляющей организацией был произведен перерасчет средств на текущий ремонт многоквартирного дома.

В нарушение требований ст.ст. 39, 161, 162 ЖК РФ, п.п. 10, 16, 17 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», управляющей организацией для проведения текущего ремонта были незаконно использованы денежные средства жильцов дома, чем были нарушены права собственников помещений на благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В нарушение требований ст.ст. 2, ст. 130, ст. 134 ТК РФ, МУП «Жилкомсервис» не соблюдаются также требования трудового законодательства, в части надлежащего установления в локальных нормативных актах порядка индексации заработной платы работникам в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги

По выявленным нарушениям жилищного, трудового законодательства директору МУП «Жилкомсервис» внесено 2 представление об устранении нарушений закона. Однако, в нарушение требований ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» директором МУП не были приняты меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

В связи с чем Людиновским городским прокурором вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за неисполнение законных требований прокурора в отношении директора, которые направлены для рассмотрения по существу в судебный участок № 34 Людиновского района Калужской области.

Суд согласился с позицией прокуратуры, директор МУП «Жилкомсервис» дважды привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафов.

Комментарии

1

ООО "ЖУЛЬЕ"

Похожие новости Людиново