Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Мужа убийцы, закапывавшего девочку, освободили от ответственности

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 28-летней жительницы города Людиново. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением).

Уголовное дело расследовано Людиновским МСО СУ СК России по Калужской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в декабре 2014 года на основании постановления администрации МР «город Людиново и Людиновский район» местная жительница, имеющая двоих родных детей, назначена опекуном еще троих несовершеннолетних детей, в том числе девочки 2012 года рождения, являющихся детьми родственницы её мужа, погибшей при родах третьего ребенка.

При совместном проживании, в связи с отсутствием у девочки навыков самообслуживания и ее непослушанием, у злоумышленницы возникла к ней неприязнь и нетерпимость. В течение года она устранялась от выполнения обязанностей по воспитанию девочки и за любые провинности подвергала ее постоянным наказаниям в виде лишения пищи, постановки на целый день в угол на колени, систематически избивая ее руками, шваброй и иными предметами.

В период с 17 по 23 сентября 2016 года приемная мать, осознавая, что девочка находится в беспомощном состоянии и не может оказать ей сопротивление, а также понимая, что своими действиями она причиняет малолетней потерпевшей особые страдания и физическую боль, руками и деревянной шваброй ежедневно подвергала ее избиению, в общей сложности нанеся ей не менее 70 ударов в область головы, лица, спины и всего тела, лишая при этом девочку пищи.

В результате причиненных потерпевшей повреждений, 23 сентября 2016 года девочка умерла от черепно-мозговой травмы, сопровождающейся множеством иных ран, ушибов и кровоизлияний.

Убедившись, что девочка мертва, супруги, с целью избежать ответственность за совершенные преступления, вывезли ее труп и захоронили его в лесу, сообщив в правоохранительные органы ложную информацию о том, что девочка убежала из дома.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В декабре 2016 года обвиняемая и ее муж лишены родительских прав в отношении двух своих несовершеннолетних детей.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении мужа уголовное преследование прекращено, поскольку его причастность к совершению убийства девочки, причинения ей побоев и иных насильственных действий не установлена.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемой грозит до 20 лет лишения свободы, если суд не сочтёт в качестве смягчающего обстоятельства тот факт, что недавно Цурикова родила третьего ребёнка. Сейчас он находится вместе с ней в следственном изоляторе.

Расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц органов опеки (ч. 1 ст. 293 УК РФ), возбужденного по материалам прокуратуры, продолжается.