Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Главный инженер ЖКС признан взяточником

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному инженеру МУП «Жилищно-коммунальный сервис» Владиславу Чупрунову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Следствием и судом установлено, что Чупрунов потребовал от одной из предпринимательниц города Людиново уплатить 3500 рублей за предоставление акта технических условий на помещение, который она заказала ранее, тогда как стоимость данной работы по прейскуранту составляет 723 рубля. О выдвинутом требовании женщина-предприниматель сообщила в полицию. В ходе организованных и проведенных специальных мероприятий факт передачи денег был зафиксирован, а главный инженер задержан с поличным.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на два года. Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново