Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Полицейскому, избившему человека, дали 3 года тюрьмы

Людиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника МОМВД России «Людиновский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с использованием своего служебного положения) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

В суде установлено, что в октябре 2015 года сотрудник МОМВД России «Людиновский» при исполнении своих должностных обязанностей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в гражданской форме, с целью раскрытия преступления по факту открытого хищения имущества у местного жителя, самовольно, не получив согласия лица, который мог быть причастен к совершению данного преступления, незаконно, через открытую дверь, путем свободного доступа проник в его жилище, произвел осмотр комнаты.

Находясь в комнате, сотрудник полиции нанес родственнику лица, который мог быть причастен к совершению преступления, не менее 12 ударов рукой в область лица, головы, туловища, верхних конечностей, чем причинил ему физическую боль и телесные повреждения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в правоохранительных органах на срок 2 года, а также штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново