Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Возбуждены уголовные дела по незаконному получению субсидий

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о социальном и пенсионном обеспечении, в ходе которой выявлены факты мошенничества при получении выплат.

В ходе проверки установлено, что двум жителям города Людиново Управлением Пенсионного фонда России назначена федеральная социальная доплата к пенсии по потере кормильца.

В силу ст. 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вместе с тем, указанные получатели пенсии по потере кормильца и федеральной социальной доплаты, в пенсионный фонд о трудоустройстве не сообщали, в связи с чем на протяжении длительного времени незаконного получали социальную доплату.

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы полиции для процессуальной проверки, по результатам которой возбуждено два уголовных дела, ведется расследование.

Похожие новости Людиново