Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Обвиняемым в убийстве мужчины грозит срок до 20 лет

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению четырех жителей Людиновского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Следствием установлено, что в октябре 2014 года после распития спиртных напитков на территории города Жиздры группа лиц встретила находившегося в состоянии алкогольного опьянения ранее им незнакомого потерпевшего. В этот момент у них возник умысел на совершение в отношении потерпевшего и его имущества противоправных действий.

Для осуществления своего плана злоумышленники напали на потерпевшего, применив к нему насилие опасное для жизни и здоровья, нанеся не менее десяти ударов каждый по телу последнего, похитив при этом две тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После чего, с целью скрыть совершенное преступление, они отвезли потерпевшего в лесной массив, где с использованием ранее взятых лопат, нанесли последнему телесные повреждения, от которых он скончался.

Уголовное дело направлено в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Похожие новости Людиново