Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Рухнувший мост чиновники не осматривали почти год

Людиновской городской прокуратурой по информации, размещенной в средствах массовой информации, по факту аварийного состояния моста, расположенного в микрорайоне Сукремль, проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Установлено, что органами местного самоуправления, в нарушение требований действующего законодательства, текущие и периодические осмотры автомобильного моста через реку Неполодь, в течение срока его эксплуатации не проводились, документальных подтверждений фактов осмотра с момента возведения моста до 25.05.2019 не имеется.

Бездействие органов местного самоуправления привело к аварийному состоянию моста. В результате комиссионного обследования установлена невозможность его дальнейшей эксплуатации, в результате чего движение по мосту было перекрыто во избежание дальнейшего разрушения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки прокуратурой главе администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» внесено представление, в суд подано исковое заявление об обязании органов местного самоуправления произвести реконструкцию автомобильного моста, которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры

Похожие новости Людиново