Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Двух солдат проводили в последний путь

Двух солдат проводили в последний путь
Двух солдат проводили в последний путь
Двух солдат проводили в последний путь

По официальным данным в Великой Отечественной войне пропавшими без вести числится около 4,5 млн. военнослужащих Красной Армии. В рамках общероссийской «Вахты памяти» поисковые отряды регионов почти всесезонно занимаются раскопками и обнаружением останков солдат на местах ожесточенных боев, восстановлением их утерянных и полузабытых имен.

28 ноября на Площади Победы г.Людиново прошла церемония передачи останков ранее считавшихся пропавшими без вести гвардии рядового Василия Гавриловича Гудкова и красноармейца Леонида Федоровича Томилова, уроженцев Башкирской АССР и Архангельской области. Василия Гудкова обнаружили в Ульяновском районе туляки из поискового отряда «Рубеж», а Леонида Томилова поисковики людиновского «Возрождения» в одной из заросших траншей на берегу р.Неполодь. Погибших бойцов опознали по посмертным запискам из солдатских медальонов. Урны с останками солдат, медальоны и мелкие личные вещи руководитель калужского областного поискового общественного движения «Память» Сергей Новиков передал родственникам героев.

В траурной церемонии принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, представители общеобразовательных школ, военнослужащие, руководители района, горожане и священнослужители. После кратких выступлений родственников и официальных представителей, участники траурного мероприятия возложили цветы к Вечному огню. Солдаты козельского гарнизона салютовали памяти героических предков.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Настоятель храма Казанской иконы Божией Матери о.Алексий провел панихиду у Вечного огня и Поклонного Креста по погибшим защитникам Отечества. Останки солдат, оборонявших калужскую землю, с возрожденными именами в сопровождении родственников и представителей поисковых движений Башкортостана и Архангельска убыли на Родину, к месту рождения и вечного упокоения.

Василий Егоров, Городской сайт Людиново