Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Аганичев провел прием граждан

Аганичев провел прием граждан

В Людиновском районе уже второй год подряд 1 декабря приёмная «Единой России» работала в течение всего дня. На прием к главе администрации муниципального района Даниилу Аганичеву записалось несколько человек. Вопросы, с которыми обращались граждане, были самые разные от частных до общих, связанных с изменениями в Федеральном законодательстве.

В трудной жизненной ситуации оказалась малолетняя узница Раиса Егоровна Чернявская, которая пришла с просьбой ремонта жилья. Муж инвалид, сын погиб, из родственников одна дочь, у которой тоже не все благополучно. А крыша дома требует капитального ремонта. И рад бы глава оказать существенную помощь по одной из существующих программ, но в рамках действующего постановления денежные средства выделяются местным муниципалитетом на проведение ремонтных работ инвалидам войны, участникам ВОВ, вдовам и труженикам тыла. Данное постановление на малолетних узников не распространяется, так их льготы определены федеральным законом о ветеранах. Тем не менее, Даниил Михайлович пообещал выделить материальную помощь, а также посодействовать в другой просьбе Чернявской - подключении трехфазового кабеля к гаражу.

Авчерина Антонина Васильевна приехала из деревни Носовка, чтобы попросить жилье для ребенка – инвалида. Даниил Михайлович дал задание проработать этот вопрос в комплексе: просчитать затраты на компенсацию съема жилья или представить общежитие на время учебы в Людиновском филиале БГТУ инвалиду.

Предприниматель Ирина Родина обратилась к главе с просьбой о субаренде земельного участка по улице Фокина. Даниил Михайлович внимательно выслушал обоснование и дал задание проработать возможную субаренду или рассмотреть другие варианты.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также пришедших на прием беспокоили вопросы начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды, капитальный ремонт, проблемы в сфере ЖКХ.

В ходе приема людиновцев Даниил Михайлович поднимал и другие проблемы, связанные с реализацией муниципальных программ, обеспечением мест в детских дошкольных учреждениях, строительством тепличного комплекса. Все вопросы взяты на контроль. Какие-то удалось решить сразу же. На другие даны промежуточные ответы. В ближайшее время они будут рассмотрены, и заявителей уведомят о решении.

Любопытно, что обращений по поводу обвального падения рубля, серьезным ростом цен на продукты и услуги (кроме ЖКХ) людиновцы не задавали.

Похожие новости Людиново