Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Золото и серебро привезли людиновские каратистки из Орла

Победители и призеры открытого первенства г. Орла по каратэ 2015 г.
Анастасия Клестова заняла 2 место

В конгресс–холле многофункционального туристического комплекса «Гринн» 18 января в 19 раз прошло открытое первенство г. Орла по каратэ 2015 г. Обычно соревнования проводятся в спортзалах, а в этот раз в великолепном конгресс- холле были постелены татами, на которых разгорелась очень серьёзная борьба за медали. Почти 300 участников из Орла, Смоленска, Брянска, Липецка, Белгорода, Тулы Рославля, Людиново собрало открытое первенство г. Орла, среди которых победители и призёры первенств России, всероссийских и международных соревнований.

Такой уровень турнира объясняется тем, что организатором его выступила одна из лучших в России школ по каратэ «Орел-Карат». Сегодня орловские спортсмены являются одними из лидеров стране, а поэтому побороться с ними приезжают очень сильные каратисты из других регионов.

Калужскую область на этих соревнованиях представляли 4 спортсмена объединения спортивного каратэ Дома детского творчества.

Анастасия Клестова, выступавшая среди девочек 10-11 лет вес до 32 кг, в очень тяжёлом полуфинале благодаря выбранной тактике работы «вторым номером», смогла победить спортсменку из Липецка 1-0. В финале наша спортсменка встретилась с хозяйкой соревнований, Настя также работала второй, пыталась встречать постоянные атаки своей соперницы, но чуть-чуть не дотягивала до бала, в итоге счёт 0-0, и по «Хантею» судья отдали победу Орловской спортсменке, которая была более активна.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Счет 0-0 и решение «Хантей» было и в полуфинальном бою также с представительницей «Орёл – Карат» у другой нашей спортсменке Дарьи Самусенко среди девочек 10-11 лет вес св. 36 кг. Но в этот раз все пять судей отдали победу Даши, которая своей активностью подавила сопротивление своей соперницы. Бой за звание чемпионки Орла Даша проводила против соперницы из Липецка. Поединок сложился очень тяжело, к его середине равную борьбу отражал и счёт 1-1, ближе к завершению липецкая спортсменка, имевшая уже 3 наказания за превышения степени контакта в голову, повела 2-1, Даша провела удар ногой в спину, его не оценили, и буквально за 5 секунд до конца липецкая спортсменка допустила очередное нарушение и была дисквалифицирована. Боевая золотая медаль и звание чемпионки Орла - у Дарьи Самусенко.

На открытии соревнований и награждении наших спортсменок присутствовали председатель Орловского областного совета народных депутатов Музалевский Л.С., глава администрации г. Орла Берников М.Ю., начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Муромский А.Е., первый президент корпорации «Гринн», директор ДЮСШ «Орёл-Карат», депутат областного совета народных депутатов Кошелев О.П.

В очередной раз, приехав на это первенство за счёт родителей и на их транспорте, наши спортсмены, не имея даже близко таких условий для тренировок, как у соперников из ДЮСШ «Орёл-Карат», смогли завоевать золотую и серебряную медаль.

Похожие новости Людиново