Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Замминистра разъяснил: тарифы растут и будут расти на всё

На приём к заместителю министра по тарифному регулированию Дмитрию Юрьевичу Лаврентьеву очередь оказалась не многолюдной, но поставленные вопросы были значимыми и актуальными.

Тарифы, как птицы, летят всё выше и выше. Каждое повышение того или иного тарифа не лучшим образом сказывается на настроении людей, пишет «Людиновский рабочий». Ведь на пенсии и зарплаты особо простому народу не разгуляться. Тем не менее, платить нужно.

Первое обращение было от директора ООО "Болва" Михаила Жмыкова. Оно содержало просьбу об утверждении тарифов на коммунальные услуги по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению в сельских поселениях. Этот вопрос уже давно требует скорейшего разрешения, чтобы люди знали, сколько конкретно платить за ту или иную услугу в 2015 году.

Депутат городской думы Александр Лисин, который также является председателем ТСЖ дома 10 по улице Козлова, обратился с вопросом, касающимся сбора комиссий за оплату коммунальных услуг. Например, тепловые сети и водоканал теперь берут комиссию. Сказать проще, людиновцы, оплачивая коммунальные услуги в банках, теперь платят ещё и комиссионные сборы за предоставляемую банком услугу. Как объяснил заместитель министра, эта комиссия берётся самим банком за обслуживание граждан, а не организацией.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На приёме прозвучал такой вопрос. Почему увеличилась оплата за газ в частном секторе? Оплата увеличилась не за счёт повышения тарифов, а за счёт применения температурного коэффициента при начислении оплаты за данную коммунальную услугу.

Поднимался вопрос и об оплате за капитальный ремонт в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области. Этот вопрос имеет свои шероховатости и сложно адаптируется к современным условиям. Квитанции приходят с некоторыми неточностями, также существуют и другие вопросы по оплате в фонд капитального ремонта.

Приём прошёл в конструктивном ключе. Заместитель министра Дмитрий Лаврентьев постарался дать объяснение по каждому заданному вопросу.

Похожие новости Людиново