Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Подростковая преступность в Людиново выросла в полтора раза

На очередной районной планёрке была заслушана информация о состоянии подростковой преступности.

И.о. начальника ПДН С.В.Касатов сообщил, что за 10 месяцев с начала года несовершеннолетними было совершено 35 преступлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года на 15 случаев. В основном малолетние преступники совершают кражи чужого имущества. Но есть и другие виды преступлений, такие, например, как завладение транспортным средством, умышленное причинение вреда здоровью, незаконный сбыт наркотических средств. Причины подростковой преступности разные, но на первом месте, как отмечалось, по-прежнему недостаточный контроль за детьми со стороны родителей и несвоевременное выявление детей, склонных к совершению преступлений, а всё это, как известно, объясняется пробелами в воспитании.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Для того, чтобы снизить число правонарушений среди несовершеннолетних, ПДН осуществляет комплекс оперативно-профилактических мероприятий, среди них - «Вечерний город», Месячник права», «Здоровье», «Группа» и другие. В контакте с комиссией по делам несовершеннолетних, центром занятости населения, районной больницей, учреждениями образования проводилась работа по предупреждению беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних. В рейдах (их проведено 244), проверках, выявлялись места, где чаще всего собираются подростки, случаи продажи алкогольной и табачной продукции. Проведено более 400 лекций и бесед с учащимися по профилактике правонарушений, разъяснению административной и уголовной ответственности за правонарушения.

Чтобы снизить подростковую преступность, намечается усилить контроль за несовершеннолетними, особенно в вечернее и ночное время, уделять больше внимания выявлению административных правонарушений, связанных с антиалкогольным законодательством. Нужно активнее привлекать педагогические коллективы образовательных учреждений, органы опеки и попечительства, социальных служб, граждан к выявлению противоправных действий несовершеннолетними, а также подобных действий в отношении самих несовершеннолетних. В общем, подростковая преступность, а значит, и судьба малолетних правонарушителей никого не должны оставлять равнодушными. Только общими усилиями можно оградить детей от противоправных поступков.

Похожие новости Людиново