Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На «Кронтифе» завершена пусконаладка дробеметной установки

Дробометная установка
Этапы строительства фундамента дробометной установки

В минувшую пятницу завершены пусконаладочные работы дробеметной установки проходного типа фирмы GOSTOL (Словения) на ЗАО «Кронтиф-Центр». Это завершающий этап модернизации формовочного участка в Литейном цехе №2.

Уже запущены плавильные печи АВР, формовочная линия HSP3D, стержневая машина Laempe и литейный смеситель DISA. Готовая продукция поступает на склад, вот только придавать ей товарный вид, до сих пор, приходилось с использованием временных технологий.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Инженерные решения, строительные и монтажные работы, начало которым было положено еще в феврале, выполнялись силами работников завода. Ввиду того, что цех, в котором располагается участок находится ниже уровня водохранилища (создание которого в 1732 году и положило начало заводу), а расположение дробеметной установки жестко привязано к существующим транспортным и технологическим потокам, основной инженерной задачей стало создание дренажной системы для отвода грунтовых вод.

Новая дробеметная установка относится к установкам проходного типа. По ряду основных узлов она унифицирована с уже имеющейся на заводе установкой (это снижает эксплуатационные расходы), но при этом имеет в три раза более высокую производительность. Ее ввод позволяет существенно улучшить качество поверхности отливок и снизить количество транспортных операций,

Комментарии

1
Аватар пользователя Кошелев Сергей

Конструкторам и монтажникам большой респект, т.к. не понаслышке знаю о довольно плотном размещении оборудования в этом цехе..