Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

КПРФ обеспокоена «оптимизацией» Людиновской ЦРБ

КПРФ обеспокоена «оптимизацией» Людиновской ЦРБ

27 ноября в здании администрации города Людиново депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ, первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костина провела очередной приём граждан по личным вопросам.

В Людиновском районе многих жителей волнует тема сокращения на 25% койко-мест в Центральной районной больнице, закрытие стационаров. Причина – введение новых нормативов финансирования медучреждений. По нормативам на сорокатысячный город достаточно 12 мест в кардиологии. Как это отразится на простых людиновцах? С этой тревогой на прием к депутату пришел редактор газеты «Экспресс Провинция» Андрей Миловидов.

Марина Васильевна ему рассказала, что в понедельник 23 ноября в посёлке Середейский Сухиничского района жители обратились с коллективной жалобой по этой же проблеме – сокращение и «оптимизация» стационаров, участковых и сельских больниц. По результатам этой встречи направлено депутатское обращение к Председателю Законодательного Собрания: включить вопрос по обращению жителей об угрозе их жизни и здоровью в связи с ликвидацией учреждений здравоохранения в муниципальных районах Калужской области, а также круглосуточного стационара, скорой помощи в п.Середейский, закрытии больниц в с.Шлиппово и с.Серпеево, сокращении койко-мест в родильном отделении Сухиничской ЦРБ, поставить в повестку дня ближайшей сессии Законодательного Собрания. По этому вопросу будет приглашен министр здравоохранения Калужской области. Тема сокращения койко-мест в Людиновской Центральной районной больнице также будет включена в повестку дня декабрьской сессии Законодательного Собрания области.

Ряд вопросов жителей касался организации дороги детей в школу – безопасности дорожных переходов, корректировки маршрута школьного автобуса, проездные для школьников.

С вопросом о работе школьного автобуса обратилась Голубкова Татьяна Валерьевна. Проживает с детьми в удаленной деревне Ухобичи, пешком с двумя детьми идут 5 км до д.Космичево, т.к. школьный автобус приходит туда и затем автобус идет в д.Игнановку, в которой находится школа, это еще 18 км. Татьяна Валерьевна показала двухлетнюю переписку с органами власти всех уровней от районной администрации до профильного министерства, которые не могут решить проблемы организации работы школьного автобуса.

С вопросом о безопасности перехода дороги для детей, идущих в школу №6 на ул.Маяковского г.Людиново, обратилась Колосветова Татьяна Ивановна. Она обратила внимание депутата, что большой поток школьников переходит улицу Маяковского около дома №270. Отсутствие лежачего полицейского создает реальную угрозу жизни и здоровью школьников, а также риск ДТП.

Дорога к школе волновала и другую жительницу Людиново – Царькову Наталью Васильевну. У Натальи Васильевны умер муж и она одна воспитывает двоих детей. Ежедневно дети добираются до школы на маршрутке. Семья малообеспеченная, но в проездных для детей для дороги в школу №1 управление соцзащиты под разными предлогами оказывает. Так, Наталья Васильевна обратилась перед началом учебного года в июне в соцзащиту за проездными для детей, но ей ответили, что лимит помощи исчерпан.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства всегда остаются одними из основных проблем, с которыми обращаются граждане.

На встречу с депутатом пришел пенсионер Сотиков Анатолий Васильевич. Он попросил разобраться с вопросом оплаты за отопление, т.к. в квитанции на оплату за отопление указаны почтовые расходы в размере 1% от суммы оплаты – порядка 35 рублей. Анатолий Васильевич рассказал, что в января обращался к и.о. мэра г.Людиново Васильеву, но он ответил – «нет денег. Можете ездить в контору теплосети и там оплачивать без этого процента». Расход на проезд составляет 32 рубля, т.е. проблема не решается.

Акимина Евгения Ивановна – пенсионер, ветеран труда пришла с вопросом – как разобраться с оплатой счетчика по теплу, как в соответствии с законодательством оформляется его установка.

Вопросы по земельным отношениям также часто задают избиратели. Сосна Татьяна Александровна получила консультацию по своему дачному участку, как решать вопрос о пересмотре кадастровой стоимости дачного участка, как правильно оформить документы и куда обращаться.

Вопросов было много, в том числе и по оказанию материальной помощи общественным организациям.

Каждое обращение, жалоба были внимательно выслушаны и не остались без внимание. По обращениям граждан направлены депутатские письма и запросы. Все поступившие от жителей вопросы депутатом сейчас решаются.

Пришедшие на прием к депутату получили и грамотную юридическую консультацию у юриста Александра Певунова.

Похожие новости Людиново