Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура высказалась по поводу ТЦ «Каскад» и Галереи искусств

Прокуратурой Калужской области проведена проверка по информации регионального отделения в Калужской области общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» о нарушениях законодательства при открытии в торговом центре «Каскад» города Людиново художественной Галереи Искусств.

Как установлено в ходе проверки, в феврале 2012 года в администрацию муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» от жителя города Людиново поступило заявление о предоставлении земельного участка для строительства торгового центра «Каскад» на пересечении ул. Фокина и Карла Маркса города Людиново. При этом указанный гражданин обязался передать в муниципальную собственность один этаж возведенного здания для организации выставочного зала.

Однако, построив указанное здание, инвестор свое обязательство не выполнил и в нарушение закона не передал помещения в торговом центре «Каскад» в муниципальную собственность для размещения Галереи Искусств.

Более того, как установлено, МУП «Людиновские городские сети» в нарушение законодательства перечислило застройщику торгового центра «Каскад» денежные средства в сумме свыше 3 млн рублей по предварительному договору купли-продажи помещений в строящемся здании, которые так и не были переданы предприятию, а также потратило около 1 млн. рублей на проведение ремонтных работ помещений, которые принадлежат застройщику.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки Людиновский городской прокурор внес главе администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» представление с требованием устранить допущенные нарушения закона, инициировал проведение процессуальной проверки.

В настоящее время застройщиком заключены соглашения о добровольном возмещении денежных средств, перечисленных за приобретение и ремонт помещений торгового центра «Каскад», в администрацию МР «Город Людиново и Людиновский район» направлено заявление застройщика о готовности передать в муниципальную собственность один из этажей торгового центра для размещения художественной галереи.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

1

Офигеть, прокуратура всего лишь вынесла представление главе администрации, очень ласковая и мягкая у нас оказывается прокуратура!!! по моему мнению на лицо чистая коррупция, администрация с начало незаконно представила земельный участок гражданину (без проведения торгов в нарушение действующего на тот момент законодательства РФ), потом получается Людиновские тепловые сети выдало данному гражданину еще и беспроцентный кредит на три ляма!!!
Считаю, что в нашем городе нашлось бы не мало желающих получить такие поблажки от местной администрации, да о чем там говорить думаю, что многие бы претендовали на получении данного земельного участка если бы администрация в соответствии с законом провела бы торги на право предоставления в аренду данного земельного участка на цели строительства торгового центра.
Совершенно непонятно, чем руководствовалась прокуратура вынося просто представление вместо возбуждения уголовного дела по факту коррупции и куда смотрит следственный комитет и ОБЭП?
P/S: Рука руку моет!

Похожие новости Людиново