Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Водитель избил подростков из-за «неуважения»

Людиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Учитывая, что потерпевшим по уголовному делу являлся несовершеннолетний, оно расследовалось следственными органами Следственного комитета РФ.

Расследованием было установлено, что 17 ноября прошлого года в вечернее время группа подростков шла по проезжей части ул. К.Маркса г. Людиново. В это время по дороге двигалась легковая автомашина под управлением 18-летнего местного жителя.

Посигналив, водитель оказался не удовлетворен тем, что ему не была своевременно предоставлена возможность проехать. Кроме того, из компании подростков, как ему послышалось, кто-то крикнул оскорбительные слова.

Он остановил автомашину, вышел из неё и, подойдя к первому попавшемуся парню, нанес ему удар кулаком по лицу, а когда подросток упал, ударил его ногой в голову. Затем подверг избиению еще двух парней. После чего покинул место происшествия.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как сообщил старший следователь Людиновского межрайонного следственного отдела Артём Звягинцев, в результате избиения первому пострадавшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма и тяжкий вред здоровью, остальные подростки отделались побоями и писать заявления в отношении нападавшего отказались. Потерпевший был доставлен сначала в местную больницу, а затем в областную, где ему была проведена сложная операция.

В ходе следствия обвиняемый был установлен, он написал явку с повинной и дал признательные показания.

Уголовный закон предусматривает наступление для него ответственности за совершение подобного преступления до 8 лет лишения свободы.