Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

12 домов получили повреждения во время урагана

Последствия пронёсшегося в понедельник над районом урагана пришлось устранять в течение нескольких дней.

Естественно, это и стало главной темой очередной городской планёрки, где была проанализирована ситуация, определены первоочередные задачи и направления работы. Шквалистый и порывистый ветер хозяйничал над югом области менее часа, но проблем и разрушений наделал немало. Наибольшей силы стихия у нас обрушилась на Сукремльский микрорайон, отчего и урон там нанесён немалый. По предварительной оценке, порядка 12 домов города получили различного вида повреждения, в том числе - повреждения крыш, ремонтировать которые на фоне непрекращающихся дождей пришлось в авральном режиме. Порядка трёх десятков деревьев были повалены, вывернуты с корнями, либо разломаны на части, многие дворовые территории и проезды буквально засыпало ветками и листвой. Ещё хуже - вследствие урагана оказались порушены целые пролёты линий электропередач по ул. III Интернационала, Энгельса, Гайдара, Пархоменко, отчего на ещё большем количестве улиц дома оказались обесточены. К устранению последствий разбушевавшейся стихии были привлечены все аварийные и коммунальные службы: МЧС, электрические и тепловые сети, горжилкомхоз и другие. Действовали единой командой и в течение нескольких дней вопрос закрыли.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Большое внимание уделили также вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду. По заверению руководством МУП "Людиновские теплосети", готовность их объектов к отопительному сезону составляет на сегодня 80 процентов. Чтобы успеть в срок, работники предприятия, которые выступят субподрядчиком выигравшей торги организации, приступили к исполнению бюджетной сметы по ремонту трубопроводов по ул. Чугунова, Гогиберидзе, Герцена и закупили для этих работ все необходимые материалы. Заказана экспертиза магистрали по ул. Черняховского, где заменены все задвижки. Плановые работы проводятся ими по всем котельным: по ул. Лясоцкого переводится на безоператорный режим работы, в районе центра "Чайка" - начато строительство, по ул. Осипенко - вместе с заводом "Людиновокабель" предстоит решить вопрос эффективности и убыточности.

По плану идёт промывка систем отопления в жилых домах, на очереди - здания социальных объектов. Подготовительные работы проводит в своём хозяйстве и Людиновский участок облводоканала: ремонтируется оборудование котельных и сооружений, запорная арматура, ведётся очистка ёмкостей, заготавливается материально-технический запас. Не терпит отлагательств подсыпка и грейдирование дорог частного сектора, нанесение в городе дорожной разметки, окончание ямочного ремонта по ул. III Интернационала и проведение запланированного карточного ремонта. Невзирая на финансовые трудности, вр.и.о. мэра Людинова Евгений Васильев распорядился оперативно исполнить все намеченные объёмы и взял вопрос на личный контроль.

Похожие новости Людиново