Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В людиновских школах появились учители и ученики из Украины

Муниципальный район, наряду с другими районами Калужской области, не остался в стороне от решения проблем украинских беженцев. Образовательные организации приняли на обучение детей, приехавших из воющей Украины: 13 учеников зачислены в начальные классы, 16 подростков в 5-9 классы, 10-11 классы посещают семь учащихся. Шесть дошкольников устроены в муниципальные дошкольные образовательные организации.

Не все семьи смогли с собой захватить нужные документы, чтобы оформить детей в школы и детские сады, поэтому школьников из семей беженцев принимают на основании заявлений, поданных родителями, сообщила М.А. Денисова, заведующая отделом образования администрации МР "Город Людиново и Людиновский район".

Всем семьям беженцев, в которых есть ученики, выданы бесплатно учебники и всё, что нужно для учёбы в школе. Помимо этого педагоги учреждений образования смогли организовать поддержку на социально-педагогическом и психологическом уровне для детей, которые нуждаются в такой помощи.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также в наши школы пришли учителя из Украины: учитель математики и учитель истории (средняя школа №1, средняя школа №6).

Образовательные организации готовы и в дальнейшем оказывать помощь и поддержку детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Похожие новости Людиново