Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Омарасхабов: Уборщица дешевле бахил!

Насрулла Омарасхабов, главный врач Людиновской центральной районной больницы

Насрулла Омарасхабов, главный врач Людиновской центральной районной больницы, выступил в газете «Весть» с авторской колонкой на тему использования бахил в медицинских учреждениях.

Приводим текст полностью.

«Помните, раньше больницу, стационар в основном, посещали, прихватив из дома тапочки? Уж не знаю, откуда и когда это пошло, но очень было неудобно: кто-то эти тапочки забывал, у кого-то дома нет их, он босиком по коврам ходит. Нужно навестить сослуживца – где-то раздобудь сменную обувь, а то не пустят, или иди в носках.

В поликлинику можно было всем в своей обуви ходить, а на улице погода разная, грязь оттуда несли в больницу. А там не хватало уборщиц и санитарок, им мало платили. Вот поэтому и в поликлиниках, и больницах было грязно.

Решили, что проще будет людям надевать бахилы. И тогда мыть полы можно реже. Но за бахилы надо платить, а заплатить даже копейки не всем было под силу, и пациенты вытягивали уже использованные бахилы из мусорных корзин. Получалось еще хуже. К тому же пришлось бороться с тем, чтобы бахилы не бросали куда попало за порогом больницы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Видя, что люди предпочитают не покупать бахилы, сделали их бесплатными. Для населения полегче стало. Но ведь абсолютно бесплатного ничего не бывает. Если пациенту выдают бахилы бесплатно, значит, платит за него государство. Мы посчитали. По одной только людиновской больнице сколько затрат! Почти на миллион рублей в год на бахилы тратится. А чище от того, что бахилы надел, не становится. Поэтому я решил, что бахилы будут надевать только в хирургии и операционных. И посмотрите, как у нас в больнице чисто.

А почему? Сейчас у нас в штате много санитарок, буфетчиц, прочего младшего персонала. Им всем нужна работа. А в сельской местности работу найти не просто. Я их принял, они получают зарплату даже больше, чем по последнему указанию губернатора, 15 тысяч рублей. И могут кормить свои семьи.

Вы за границей где-нибудь видели, чтобы в бахилах ходили? В Москве не ходят в бахилах в элитных лечебных учреждениях. Специальную обувь только в музеях надевают – там особый режим. А в других местах чисто и без бахил. Почему? Да потому, что через каждые семь-десять минут уборщица тряпкой все протирает. Наследили – тут же вытерла. Фантик бросили – тут же убрала. И я пришел к выводу, что надо вовремя убирать, чтобы никто не видел, что валяется бумага или натоптано. Если сегодня я брошу и тут же уберут, мне стыдно станет, что я некрасиво поступил. А там где чисто, никто бросать не станет, воспитанные люди так не поступают.

Да, санитаркам, уборщицам приходится работать полный день, но они за это получают хорошие деньги. И кто хочет – работает. Это работа несложная, не как у шахтера: нужно только шваброй протереть, помочь больному поесть, судно подать, хорошо к пациентам и родственникам относиться. И я сегодня доволен, как убирается людиновская больница. У нас чище, чем было, когда надевали бахилы.

Нашему примеру и Жиздра последовала. Через бахилы все равно песок сыпался, пыль. А в Жиздре несколько корпусов лечебных - из одного в другой пациенты в бахилах ходили – это профанация чистоты. А теперь просто убирают чаще. И чисто. К тому же деньги государственные мы экономим и людям работу даем».

Комментарии

6

Какой-же он обманщик! Санитаркам такая зарплата только снится (у него некоторые врачи с трудом выбивают зарплату в 15000-20000)!Кстати он собирается санитарок сократить, т.к. больница в долгах! Устраивает показуху!Прокуратура ау!

Ну, 15000 - 16000 руб - это зарплата врача со всеми наворотами, по трудовому договору на 1 ставку. Остальное - заработай дополнительно. Если сможешь или если дадут. Вернее, если заплатят по полной.
Глава государства с экранов говорит, что финансирование медицины стабильное и, даже, присоединение Крыма не повлияет ни на что. Возможно. Но деньги в обещанных количествах в больницы не поступают. Или, просто, не доходят?

Аватар пользователя Dr.Freeman

Даа, совести у главного врача вообще нет, если позволяет себе такие статейки писать. Уважаемый главный врач, а не хотите рассказать людям, как Вы уже проводите сокращения санитарок. И поясните почему это делается ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, заставляете людей писать заявления по собственному желанию. Имею ввиду проведенное сокращение санитарок в стоматологии. Кто следующий?

Делайте ставки, господа! Я считаю, что следующая - одна из поликлиник. Скорее всего - взрослая. У кого какие еще мнения?

Делать все ЗАДНИМ ЧИСЛОМ - это видимо коронная фишка руководства ЦРБ. Вспомним как всех работников взрослой поликлиники в конце января этого года заставили подписать трудовые договора декабрем 2013 года. Да-да те самые трудовые договора которые вообще отсутствовали у работников в течение последних 10 лет.

А фото знатное - с саблей, кажись, на заднем плане. Случайность или намек?

Похожие новости Людиново