Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Мошенники обманули «победителя лотереи» на 100 тысяч

На мобильный телефон жителя города Людиново пришло СМС, в котором было указано, что он выиграл автомобиль, стоимостью 3 миллиона рублей. Для уточнения всех деталей необходимо было посетить определенный сайт и ознакомиться с условиями акции либо позвонить по одному из указанных телефонных номеров.

Мужчина решил позвонить. В телефонном разговоре ему подтвердили, что он действительно выиграл автомобиль, но для его получения необходимо заплатить большой процент, но есть вариант заплатить меньший процент и забрать часть денег. В ходе дальнейшей беседы потерпевшему было порекомендовано создать «Киви кошелек» и перечислить туда 100 тысяч рублей в качестве процента.

Житель города Людиново выполнил все указания, перечислил 109 100 рублей на электронный кошелек, сообщил об этом мошеннику и назвал ему код от кошелька.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Не дождавшись выигрыша, мужчина зашел на своей «Киви кошелек» и увидел, что деньги, которые он туда положил были сняты. Тогда он понял что его обманули и заявил об этом в полицию.

Следственным отделом МОМВД России «Людиновский» по данному факту было возбуждено уголовное дело.

МОМВД России «Людиновский» предупреждает: Если вам пришло сообщение о выигрыше автомобиля, проигнорируйте его. Если Вы узнали о проведении лотереи только в момент «выигрыша», и при этом ранее Вы не заполняли заявку на участие в ней и никак не подтверждали свое участие в розыгрыше, то, вероятнее всего, Вас пытаются обмануть. Оформление документов и участие в таких лотереях никогда не проводится только по телефону и Интернету.

Комментарии

1
Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕВА

О ЛЮДИ ЛЮДИ КАК ВЫ НАИВНЫ, С НЕБА СЫПЯТСЯ ТОЛЬКО ОСАДКИ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ГЛУПЦА,ЧТО МНОГО ДЕНЕГ ВЫКИДЫВАТЬ НА ВЕТЕР,ПОДЕЛИСЬ,Я ХОТЬ СПАСИБО СКАЖУ...

Похожие новости Людиново