Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Несколько месяцев из пустующего дома воровали дрова

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» задержаны местные жители, подозреваемые в краже имущества.

По версии оперативников, двое безработных мужчин, не имеющих постоянного источника дохода, обратили внимание на то, что один из соседних домов в их деревне часто находится без присмотра. Хозяин частного владения, проживающий в районном центре, изредка посещает загородную недвижимость, используя её в качестве дачи.

Воспользовавшись длительным отсутствием хозяина дома, злоумышленники незаметно наведывались к нему во двор, откуда небольшими партиями похищали березовые дрова, которые затем использовали в личных целях по прямому назначению. В какой-то момент аппетит недобросовестных соседей разыгрался - они проникли внутрь жилого помещения, взломав входную дверь, и похитили две чугунные плиты от печи.

Приехавший в очередной раз проведать свою дачу житель города Людиново обнаружил пропажу и сразу же обратился в территориальный орган внутренних дел с соответствующим заявлением.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что за время отсутствия владельца имущества злоумышленники похитили в общей сложности два кубометра дров. В ходе подворового обхода и опроса местных жителей правоохранители заподозрили в совершении противоправных действиях двух мужчин 1977 и 1985 годов рождения. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознались в содеянном.

По данному факту следственным подразделением МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Похожие новости Людиново