Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ЛТЗ аттестован по международному стандарту



ЛТЗ аттестован по международному стандарту

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») прошло сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сертификацию провели аудиторы международного холдинга DQS GmbH — одного из мировых лидеров рынка экспертиз бизнес-процессов и сертификаций систем менеджмента.

Международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard) был разработан по инициативе Европейской Ассоциации Производителей Железнодорожной Техники (UNIFE). IRIS определяет базовые требования к производителям железнодорожной техники и поставщикам компонентов для предприятий.



ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«К внедрению международного стандарта IRIS на ЛТЗ приступили в августе 2010 года. За это время на предприятии были внедрены все обязательные процессы и процедуры, которые отражают требования ISO 9001:2008 и дополнительные требования IRIS. Методологии IRIS было обучено более 100 человек, практически все должностные инструкции специалистов предприятия были переработаны с учетом специальных знаний. Разработано и внедрено 33 новых методологических инструкции и 19 инструкций бизнес-процессов», — говорится в сообщении.

По словам управляющего директора ЛТЗ Михаила Синотина, соответствие предприятия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS — одно из важнейших условий, которое ставит перед своими поставщиками ключевой партнер предприятия — ОАО «РЖД». Стандарт направлен на повышение качества и надежности железнодорожной продукции. «Внедряя подобные системы ведения бизнеса, ЛТЗ создает новые возможности для повышения эффективности производственных и технологических процессов, снижения издержек по всей цепи поставок, что, в свою очередь, обеспечивает заказчику необходимое качество выпускаемой железнодорожной техники», — отмечается в сообщении.

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ) расположено в г. Людиново Калужской области. Предприятие основано в 1745 году. С 2007 входит в состав холдинга «Синара-Транспортные Машины». Завод выпускает маневровые тепловозы с гидропередачей (серии ТГМ4Б, ТГМ6Д, ТГ16М) и с электропередачей (серия ТЭМ7А, ТЭМ9, ТЭМ14, ТЭ8), энергоустановки ЭУ-500. Железнодорожная техника предназначена для выполнения маневровой и вывозной работы на станциях магистральных железных дорог и на промышленных предприятиях.

Похожие новости Людиново