Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Клещевникову пришлось отказаться от коррупции в ТСЖ

Клещевникову пришлось отказаться от коррупции в ТСЖ
Клещевникову пришлось отказаться от коррупции в ТСЖ

Городской сайт Людиново не так давно обнаружил полтора десятка людиновских Товариществ собственников жилья (ТСЖ), зарегистрированных на Виктора Клещевникова в тот период, когда он работал начальником отдела городского хозяйства, имущественных и земельных отношений в городской администрации Людиново.

Затем Клещевников перешел на работу в Кировскую районную администрацию на должность заместителя Главы районной администрации по муниципальному хозяйству. Интересно, что Клещевников и после перевода в Кировскую администрацию продолжал нарушать 273-ФЗ «О противодействии коррупции», оставаясь руководителем и даже учредителем этих ТСЖ.

Проходящий по уголовному делу об обворовывании ветеранов Великой Отечественной войны нынешний глава Кировской районной администрации Игорь Феденков в апреле прошлого года назначил, несмотря ни на что, Виктора Клещевникова своим замом по строительству и муниципальному хозяйству, - то есть заведовать самыми коррупционноемкими и денежными отраслями кировской экономики. Поток денег из федерального и областного бюджета на эти цели неиссякаем, а других «жирных кусков» для распилов и откатов в Кирове просто не осталось.

На публичном отчете в феврале Игорь Феденков в присутствии губернатора Калужской области Анатолия Артамонова ласково назвал коррупционную деятельность Клещевникова - «хвостами» и пообещал их «закрыть».

Одновременно деятельностью Клещевникова заинтересовалась Прокуратура Калужской области.

Она признала, что «хвосты» Клещевникова — грубое нарушение 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Однако «нарушений в деятельности данных ТСЖ, в том числе при проведении капитального ремонта в рамках адресной программы, не выявлено, все выделенные денежные средства были израсходованы по назначению», - считает прокуратура, что явно контрастирует с видом обшарпанных и не видевших много лет ремонта подъездах тех самых домов, которые курировал Виктор Клещевников.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Тем не менее, «в целях устранения выявленных нарушений, Кировским межрайонным прокурором в адрес Главы Кировской районной администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено».

Какое же наказание понес нарушитель закона «О противодействии коррупции»?

«Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора». И это — все.

Но не совсем. Клещевников отправил в налоговую службу заявления о сложении с себя полномочий руководителя упомянутых полутора десятков людиновских ТСЖ.

Хвосты закрыты.

И можно дальше продолжать руководить муниципальным хозяйством и строительством в Кировском районе, пишет Городской сайт Кирова Калужской области.

Комментарии

2
Аватар пользователя Обухов Михаил Витальевич

"нарушений в деятельности данных ТСЖ, в том числе при проведении капитального ремонта в рамках адресной программы, не выявлено"

Читаем Закон: "Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ"

" Статья 147. Правление товарищества собственников жилья....
2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года."

"Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья
1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья."

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_19.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Таким образом одно из двух. Либо Клещевников собственник жилья в 15 многоквартирных домах г.Людиново и тогда он имел право состоять во всех 15 ТСЖ и избираться там в руководящие органы, либо нарушения в деятельности ТСЖ всё же имели место - в члены ТСЖ принимали людей, не имеющих на то прав. Судя по прошлогодней декларации г-на Клещевникова, опубликованной на оф.сайте администрации, ему принадлежит всего лишь 1/4 квартиры в Людиново. Где ещё 14 помещений? Либо не задекларировал, либо...

Слишком много правовой лабуды. Там все проще. Во всех 15 домах есть неприватизированные квартиры, а значит являются имуществом муниципалитета. Клещевников был представителем муниципалитета в жилищных вопросах, а значит представителем собственника муниципальных квартир. Не логично ли?

Похожие новости Людиново