Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Горбатин вновь предложил передать людиновский музей на баланс области

Горбатин вновь предложил передать народный музей на баланс области

Депутат Заксобрания Калужской области Вячеслав Горбатин обратился к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой вернуться к рассмотрению вопрос о правовой принадлежности здания музея Комсомольской славы в Людиново.

Сейчас здание находится на балансе ЛТЗ, и содержится в явно неудовлетворительном состоянии.

Депутат пишет губернатору: «В субботу 29 ноября я был участником митинга, проходившего возле музея Комсомольской славы в городе Людиново. Здание музея сильно обветшало и требует ремонта. К сожалению, оно находится в частной собственности. В декабре 2010 года я обращался к Вам с вопросом о передачи этого здания на баланс области. Есть копия моего обращения. Прошу предоставить информацию о действиях областной администрации по возвращении этого здания, так как оно строилось общественностью и поэтому должно принадлежать обществу».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Напомним, что 8 июля 1970 г. по решению ЦК ВЛКСМ в Людинове был открыт Музей комсомольской славы имени Героев людиновского подполья. Музей построен по проекту архитекторов А.С.Солдатова и С.Г.Саркисова на средства комсомольцев Калужской области. В 1992 году с баланса ЦК ВЛКСМ здание музея было передано на баланс ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», и в 1993 году фонды музея были объединены с Народным музеем истории ЛТЗ.

В 2012 году здание музея перешло в собственность Людиновского тепловозостроительного завода. «По устной договоренности администрации муниципального образования «Город Людиново и Людиновский район» с руководством завода после передачи здания в собственность завода профиль музея будет сохранен», - сообщал министр культуры Калужской области А. И. Типаков в ответ на депутатский запрос. В музее сделано отопление и был проведен масштабный ремонт. Однако за последние годы здание опять утратило прежнюю эффектность.

Похожие новости Людиново