Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вину терапевта Людиновской ЦРБ рассмотрит суд

5 декабря заместитель Людиновского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего терапевта ГБУЗ КО «Центральная районная больница г. Людиново и Людиновского района». Он обвиняется в совершении служебного подлога, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности (ст.292 ч. 1 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось Людиновским межрайонным следственным отделом СУ СК Российской Федерации по Калужской области.

В ходе следствия установлено, что врач в период с 28 января 2013 г. по 01 февраля 2013 г., из иной личной заинтересованности, желая оказать услугу коллеге по работе, совершил служебный подлог. Без проведения медицинского обследования внес в амбулаторную карту недостоверные сведения о наличии у него заболевания и выдал листок временной нетрудоспособности.

Фактически в это время мужчина, которому обвиняемый выписал листок нетрудоспособности отбывал наказание за совершение административного правонарушения, в виде административного ареста.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Впоследствии данный больничный лист был представлен им по месту работы, с целью избежать ответственности за вынужденные прогулы. Ранее мужчина, воспользовавшийся «лжебольничным», мировым судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Людиновская городская прокуратура в ходе судебного рассмотрения уголовного дела намерена в полном объеме поддержать обвинение, предъявленное терапевту.

Вопрос о виновности обвиняемого предстоит решить суду.

Похожие новости Людиново