Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Врачей-убийц Людиновской ЦРБ простили из-за «истечения сроков давности»

Врачей-убийц Людиновской ЦРБ простили из-за «истечения сроков давности»

Людиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующего хирургическим отделением МУЗ Центральная районная больница г. Людиново Сергею Аксенову и отоларингологу этой же больницы Геннадию Брейнеру.

Аксенов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), Брейнер – ч. 1 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного).

Установлено, что ночью 12 июля 2010 года в хирургическое отделение больницы на автомобиле скорой помощи была доставлена пациентка, 1983 года рождения, с острой болью в области брюшной полости. Для оказания медицинской помощи она была направлена дежурному врачу Брейнеру, находящемуся на суточном дежурстве.

Брейнер, игнорируя требования законодательства об охране здоровья, должностные инструкции, бездействовал. Он не провел надлежащим образом обследование пациентки и, при наличии оснований для госпитализации в хирургическое отделение больницы для дальнейшего наблюдения, недооценивая состояние больной, исключил острую хирургическую патологию и в госпитализации отказал.

Затем больная была все-таки госпитализирована в инфекционное отделение больницы. Клиническая картина заболевания и данные дополнительных исследований не укладывались ни в одну предполагаемую патологию. Лишь 17 июля вечером был установлен диагноз, требующий оперативного лечения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аксенов оперативное лечение установленного заболевания не провел и принял решение о госпитализации девушки в хирургическое отделение Калужской областной больницы, где 20 июля она скончалась.

В соответствии с заключением комиссионной медицинской экспертизы, при проведении оперативного вмешательства даже 17 июля возможно было сохранение ее жизни.

Подсудимые вину не признали. Однако государственным обвинителем суду были представлены доказательства, на основании суд признал Сергея Аксенова и Геннадия Брейнера виновными в совершении преступлений. Аксенову назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, Брейнеру – наказание в виде штрафа.

В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности врачи от наказания освобождены.

Комментарии

1

Убийцы должны быть наказаны!!!!!

Похожие новости Людиново