Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Поисковик, хранивший боеприпасы дома, получил условный срок

Людиновский районный суд вынес обвинительный приговор жителю города Людиново, который, являясь участником поисковых работ по обнаружению и перезахоронению останков воинов Великой Отечественной войны, незаконно приобрёл и хранил в своём дачном домике боеприпасы и взрывчатые вещества.

О совершенном преступлении органам полиции стало известно в ходе расследования краж из дачных домов, в том числе и из дачи подсудимого. Лица, совершившие кражу, дали признательные показания и указали, откуда похитили боеприпасы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам оперативных мероприятий полученная от них информация нашла своё подтверждение. В ходе обыска полицейские обнаружили патроны, а также взрывчатые вещества времен войны. Подсудимый пояснил, что указанные предметы он обнаружил в ходе поисковых работ, однако не успел своевременно сдать в полицию.

Суд не согласился с подобной позицией и вынес обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново