Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Мошенник продал участок на кладбище

Людиновским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению исполнительного директора ритуального агентства в совершении мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Исполнительный директор агентства умышленно, используя свое должностное положение, из корыстных побуждений, получал денежные средства за предоставление земельных участков под захоронение на территории кладбища в г.Людиново.

Установлено, что в июне 2018 года жительница города обратилась в ритуальное агентство с целью создания семейного (родового) захоронения. Злоумышленник ввел женщину в заблуждение о том, что земельный участок на территории кладбища предоставляется за плату.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Потерпевшая внесла более 6 тыс. рублей на счет организации в помещении ритуального магазина.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в полном объеме и возместил ущерб потерпевшим. Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.