Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Сотрудник вневедомственной охраны оштрафован за липовый протокол

Людиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Андрея Котова. Он признан виновным в превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2011 года Котов, являясь сотрудником отдела вневедомственной охраны при ОВД по Людиновскому району, имея сведения об анкетных данных местного жителя изготовил официальный бланк протокола об административном правонарушении о якобы совершенном им административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах).

В результате преступных действий мужчина был незаконно привлечен к административной ответственности.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На стадии предварительного следствия признал себя полностью виновным и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства с применением особого порядка.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Андрея Котова в совершении преступления и приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Похожие новости Людиново