Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Количество преступлений в Людиново выросло

Количество преступлений в Людиново выросло

Традиционная пресс-конференция для местных средств массовой информации прошла в МОМВД России «Людиновский». Обсуждалась главная тема – итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год. Как отметил начальник межмуниципального отдела Андрей Ерохин, работа проведена большая и есть позитивные моменты по многим позициям.

Встреча началась с того, что Андрей Иванович подробно рассказал о том, с какими результатами наша полиция закрыла 2015 год. За истекший период деятельность МОМВД была направлена на удержание контроля за криминальной ситуацией на территории обслуживания. Всего в прошлом году было зарегистрировано 737 преступлений, а в аналогичном периоде прошлого года 706.

По сравнению с прошлым годом на территории обслуживания меньше зарегистрировано убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, краж из гаражей, из дач, транспортных средств, краж со складов, баз, магазинов.

Зарегистрировано 24 грабежа, 8 угонов, 355 всех видов краж, в т.ч. 43 квартирные кражи с проникновением, 11 краж из автомобилей, 32 кражи велосипедов.

Раскрываемость убийств, краж из подвалов, металлов, угонов - составила 100%.

Остались нераскрытыми 242 преступлений, из них 69,8 процентов – это кражи.

Выявлено 16 наркопреступлений в том числе тяжких и особо тяжких – 12. Нераскрытыми остались 5 наркопреступлений.

За совершение административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их потреблением без назначения врача составлено 29 протоколов.

Разыскано 14 преступников, скрывшихся от дознания, следствия и суда, 8 граждан пропавших без вести, идентифицирована личность 2 неопознанных трупов.

Снизилось количество пресеченных сотрудниками полиции административных правонарушений. С целью оказания позитивного воздействия на криминальную обстановку в районе регулярно проводятся рейды по обеспечению правопорядка, в ходе которых выявлено 4440 административных правонарушения.

После официальной статистики пресс-конференция плавно перетекла в вопросы-ответы, и журналисты пообщались с начальником отдела и руководителями отделений.

В ходе конференции представители СМИ интересовались различными вопросами:

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Проблема наркомании

Анализ криминогенной обстановки в сфере незаконного оборота наркотических средств свидетельствует о том, что наркоманы в Людиновском районе есть. Официально на учете в Людиновской ЦРБ состоят 35 человек, страдающих заболеванием «наркомания». Однако реально эта цифра выше. В 2015 году было выявлено два места, где потребляют наркотические вещества. Следует знать, что за употребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 4000 до 5000 рублей или административный арест сроком до 15 суток. К административной ответственности за употребление наркотических средств было привлечено 22 человека и 2 человека – за хранение.

Мошенничество

Наиболее волнующая и обсуждаемая тема – мошенничество во всех его проявлениях. Под разными предлогами и всяческими способами преступники у людей выманивают деньги. Сотрудники полиции регулярно проводят разъяснительные беседы, используют СМИ. Но на самом деле людям не надо быть слишком доверчивыми ко всякого рода сомнительным предложениям.

Незаконный оборот оружия

Межмуниципальным отделом полиции уделялось внимание организации оперативно-служебной деятельности по борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Всего на территории обслуживания было выявлено 17 фактов незаконного оборота оружия. А один житель Жиздринского района занимался раскопками оружия времен Великой Отечественной войны, реставрировал его и продавал. В отношении «черного копателя» было возбуждено уголовное дело.

Немаловажна здесь и обратная связь: чтобы пресекать незаконные действия, общественность не должна оставаться в стороне от проблемы и сообщать в органы о подобных случаях.

О мигрантах

Какой-то особой проблемы с мигрантами в нашем районе нет. В 2015 году на территории обслуживания снизился поток мигрантов. В текущем периоде было зарегистрировано 142 случаев нарушения режима пребывания на территории РФ, серьезных конфликтных ситуаций отмечено не было.

Также представители СМИ получили ответы и на другие вопросы.

В завершении Андрей Иванович поблагодарил журналистов за сотрудничество и освещение в СМИ наиболее актуальных вопросов деятельности органов внутренних дел.

Комментарии

5

Всего в прошлом году было зарегистрировано 737 преступлений, а в аналогичном периоде прошлого года 706.

Автор, *****! Вышенаписанное как понимать? Ты хоть проверяй за собой статьи, которые выкладываешь.

Цитата из статьи
"Раскрываемость убийств, краж из подвалов, металлов, угонов - составила 100%.
Остались нераскрытыми 242 преступлений, из них 69,8 процентов – это кражи." конец цитаты

Как такое может быть??? Раскрываемость 100%, но не раскрыли 69.8%

100% раскрываемость преступлений имелось наверное в виду именно по приведенным преступлениям -убийствам, кражам из подвалов, металлов, угонов.. А 69,8 процентов - это возможно иные преступления.

Чему удивляться, посмотри,сидят в администрации два клоуна и такую же хрень выкладывают: заводы работают,село процветает,инвесторы в очереди стоят,медицина на высшем уровне,не район, а просто РАЙ !!!

Вот так у нас сплетни и рождаются. Как говорят - глухой не дослышит, так выдумает. вот и автор, он же наверняка и владелец сайта, переворачивает информацию не проверяя.

Похожие новости Людиново