Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура обвинила отдел образования в бездеятельности

Людиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о несовершеннолетних в отделе охраны прав детства отдела образования администрации МР «Город Людиново и Людиновский район», в ходе которой выявлены существенные нарушения законодательства.

Установлено, что в нарушение ст. 3 Закона Калужской области «О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение», п. 1 «Порядка формирования списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда», четверо несовершеннолетних, проживающих в Людиновском районе, на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями специализированного жилищного фонда не состоят, так как их законные представители не подали в министерство по делам семьи, демографической и социальной политики области соответствующие заявления.

Как показала проверка, этому способствовала неудовлетворительная работа отдела охраны прав детства отдела образования районной администрации.

Отдел как орган, контролирующий законных представителей несовершеннолетних и защищающий права и законные интересы детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бездействует, не проводит необходимую профилактическую работу с законными представителями и не принимает никаких мер по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки Людиновская городская прокуратура направила в Людиновский районный суд исковые заявления о понуждении четырех законных представителей к подаче заявлений о постановке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на учет в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.

Кроме того, прокуратурой города в отдел образования администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Работа на данном направлении органами прокуратуры области продолжается.

Комментарии

1
Аватар пользователя Davor

Вот беда! Неудовлетворительная работа отдела, в котором работает всего 4 человека за смешную зарплату. И на плечах которых помимо этого гора других дел. Интересно получается, законные представители не подали заявления, а виноват отдел защиты прав детства. Хотя что толку подавать эти заявления, если в районе все равно нет муниципальных квартир. Очередь на них есть, в том числе и из детей-сирот, но спросите у местной власти, сколько из них получили желанные квадратные метры. Комнаты в общежитиях, в которых жит невозможно, не в счет

Похожие новости Людиново