Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Клириком Казанского собора назначен иерей Алексий Сначев

Клириком Казанского собора назначен иерей Алексий Сначев
Клириком Казанского собора назначен иерей Алексий Сначев

31 августа в жизни прихода в честь Казанской иконы Божией Матери в г.Людиново произошло большое событие – по благословению Высокопреосвященнейшего Климента, митрополита Калужского и Боровского штатным клириком Казанского собора г.Людиново был назначен иерей Алексий Сначев.

В 2004г. по рекомендации настоятеля Казанского собора г.Людиново протоиерея Алексия Жиганова о.Алексий Сначев поступил в Калужскую Духовную семинарию. По окончании духовной семинарии в 2009 году по благословению Владыки ректора был назначен нести послушание при Казанском соборе г.Людиново. Где нес послушание директора Воскресной школы «Светоч», а так же принимал активное участие в жизни прихода. 13 июня 2013г. Преосвященным епископом Людиновским Никитой был рукоположен в сан диакона, а 21 июля 2013г.в день памяти Казанской иконы Божией Матери Высокопреосвященнейшим митрополитом Калужским и Боровским Климентом в сан иерея. Указом правящего архиерея от 29 августа 2013г. назначен штатным клириком Казанского собора г.Людиново.

В Казанском соборе этого события ждали несколько лет и встречали батюшку хлебом и солью, а уже 1 сентября, о.Алексий Сначев сослужил настоятелю храма при совершении своей первой Божественной Литургии в уже ставшем ему родным Казанском соборе.