Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново начнут производить локомотивы-роботы

ОАО "Синара-Транпортные Машины" и TERÄSPYÖRÄ-STEELWHEEL OY (Финляндия) подписали контракт на производство локомотивов серии OTSO-robot.

Локомотивы будут производиться на Людиновском тепловозостроительном заводе по конструкторской документации и из комплектующих STEELWHEEL OY.

Маневровый локомотив OTSO-robot является многопрофильным тяговым средством. Его можно использовать для перемещения вагонов как на погрузочно-разгрузочных площадках, так и в депо обслуживания и смены тележек вагонов, в портах, на заводах, в маневровых парках, на сортировочных горках.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Управлять локомотивом OTSO-robot можно либо с панели управления, имеющейся на самом локомотиве, либо при помощи радиоуправления. Его передвижения можно автоматизировать. Радиоуправляемый или автоматизированный локомотив-робот уменьшает трудовые затраты и позволяет сократить количество персонала. Так один и тот же оператор может управлять разгрузкой и перемещением вагонов. На локомотиве установлена автономная энергетическая установка. Он прост в обслуживании. Для проведения технического обслуживания предусмотрены специальные люки с боков и на крыше кузова локомотива.

"Заключив контракт с финской компанией TERÄSPYÖRÄ-STEELWHEEL OY, холдинг "Синара-Транспортные Машины" делает еще один шаг в производстве маневровой железнодорожной техники, — отметил генеральный директор СТМ Олег Емельянов. — OTSO-robot обладает отличными техническими характеристиками, доступной ценой и будет востребован нашими потребителями".

Похожие новости Людиново