Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В ЛТЗ открыли бюст Григорию Гогиберидзе

На людиновском тепловозостроительном заводе состоялось открытие бюста Григорию Давыдовичу Гогиберидзе, руководившему предприятием с 1951 по 1973 год. Инициатором создания установки памятника стал совет ветеранов завода.

Слава города в Калужской области неразрывно связана с жизнью человека, стоявшего у истоков людиновского тепловозостроения. Благодаря усилиям и непрестанному труду Григория Давыдовича Людиново стало центром маневрового тепловозостроения страны.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как сообщает газета «Людиновский рабочий», именно в эпоху Гогоберидзе завод произвел масштабную техническую реконструкцию и увеличил объем производства более чем в 12 раз, значительно модернизировал продукцию - паросиловые установки уступили современным маневровым тепловозам. В период руководства Гогиберидзе на заводе созданы новые цеха и производства, построено одно из самых передовых в СССР испытательных железнодорожных колец, создан ряд самых успешных моделей локомотивов.

Похожие новости Людиново