Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Акционеры ЛТЗ одобрили покупку «Желдорреммаша»

Акционеры ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" (ЛТЗ, входит в состав группы "Синара") одобрили покупку у РЖД акций ОАО "Желдорреммаш" в случае победы в конкурсе за сумму не более 8 миллиардов рублей, следует из сообщения предприятия.

РЖД 12 октября завершает прием заявок на конкурс по продаже 75% минус две акции "Желдорреммаша", крупнейшей российской компании, осуществляющей капитальный ремонт тягового подвижного состава в России и странах постсоветского пространства. Стартовая цена продаваемого пакета составляет 7,9 миллиарда рублей.

"Цена приобретения акций по договору купли-продажи акций: не менее начальной цены продажи пакета акций 7,9 миллиарда рублей и не более 8 миллиардов рублей", - говорится в опубликованном решении акционеров ЛТЗ.

Акционеры уполномочили генерального директора заключить соответствующий договор с РЖД в случае признания ЛТЗ победителем. Собрание также одобрило договора банковской гарантии, предельная сумма которой составляет не более 8,2 миллиарда рублей, включая вознаграждение и прочие комиссии. Такой договор, согласно сообщению, может быть заключен между с Сбербанком , Газпромбанком , ВТБ , Альфа-Банком или ТрансКредитБанком.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Напомним, в апреле 2011г. совет директоров ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) одобрил продажу 75% минус две акции четырех своих дочерних предприятий: ОАО «Желдорреммаш», ОАО «Вагонреммаш», ОАО «Московский локомотиворемонтный завод», ОАО «Новосибирский стрелочный завод». В январе 2012г. правительство РФ разрешило продажу двух ремонтных дочерних предприятий РЖД: «Желдорреммаша» и «Вагонреммаша».

РЖД проводят конкурс по "Желдорреммашу" с квалификационными требованиями к участникам. В них говорится, что претендент должен иметь опыт работы в сфере производства, ремонта или сервисного обслуживания тягового подвижного состава. Выручка участника конкурса от указанных видов деятельности за 2011 год должна составлять не менее 2 миллиардов рублей. Претендент должен внести задаток в размере 790 миллионов рублей не позднее 12 октября.

Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", среди возможных претендентов на "Желдорреммаш" называли ЗАО "Трансмашхолдинг" , НПК "Уралвагонзавод" и ОАО "Первая грузовая компания".

Похожие новости Людиново